Как бы ни набирали популярность покупки через интернет-магазины, типа всемирно известных гипермаркетов базирующихся на территории Китая Алиэкспресс или ТаоБао, приобретение одежды и обуви так и осталось лотереей. И не многие пользователи решаются на такую авантюру, предпочитая покупать обновки в магазинах местного массмаркета.

5

В этом есть доля здравого смысла: выбрать верно подходящий именно вам размер той или иной вещи для новичков кажется чем-то сродни волшебства. Но бывалые покупатели Алиэкспресс с легкостью справляются с этой задачей и получают вещь нужного размера. Все премудрости правильного выбора маркировки размера и соотношение своих мерок мы уже неоднократно писали (например, в статье как подобрать размер на алиэкспресс).
Но даже опытных, закаленных десятками диспутов, сотней заказов себе и тому парню вещей, иногда постигают неудачи с выбором размера по той или иной причине.
Почему это происходит и что делать – сегодня мы и расскажем в этой статье.

Почему не подошел размер заказанной вещи?

Причин на самом деле множество:

  • Невнимательность при выборе маркировки (не секрет что китайская маркировка отличается от европейской и тем более – от российской)
  • Невнимательность при снятии своих мерок
  • Невнимательность при сопоставлении своих данных с размерной сеткой продавца
  • Неверная размерная сетка у продавца
  • Продавец посоветовал вам взять исходя из ваших данных неверный размер
  • Продавец перепутал и отправил вам не тот размер

и так далее.

Нас, как людей не привыкших тратить деньги на ветер, больше интересуют причины, по которым мы можем получить возмещение ущерба от такой покупки. А именно это ошибки продавца:

  • Неверная размерная сетка у товара
    Иногда встречается, что на странице товара кроме стандартной размерной сетки в конце описания продукта больше ничего нет, и неопытный покупатель ориентируется на нее, выбирая свой размер. Или же указанные цифры в сетке отличаются от действительности – все это недочеты продавца из-за которых вы не получили желаемого.
  • Продавец посоветовал вам взять исходя из ваших данных неверный размер
    Часто так и не придя к единому решению в вопросе выбора размера, покупатели обращаются за помощью к продавцу. Ведь он-то знает свой товар и посоветует правильное. Но часто встречаются случаи, когда продавцы совершенно халатно относятся к таким просьбам, советуя тот размер, количество которого у него на складе больше всего.
  • Продавец перепутал и отправил вам не тот размер
    Китайцы – народ конечно педантичный, но даже среди них встречаются те, кто постоянно ошибается и допускает ошибки. Среди продавцов на Алиэкспресс такие тоже есть, к нашему огромному сожалению. И вместо желаемой М-ки вы по «счастливому» случаю можете получить S или даже XS

Что же делать?

Если вина в том, что вещь не того размера, что вам нужен – продавца, смело открывайте спор!
Как открыть спор по причине «не соответствие размера».
Все очень просто.
Начать стоит со сбора доказательств. Не переживайте, здесь ничего сложного нет:

  • Первым делом фотографируете полученную вещь с мерной лентой/линейкой, где будет четко видно различие между тем, что указано в размерной сетке продавца, и тем, что есть в реальности. Скриншот размерной сетки со страницы описания товара разумеется так же необходимо сохранить.
    6
  • На этих кадрах для большей наглядности вам нужно обвести значения на ленте с теми, что представлены в таблице мерок продавца
  • Если продавец отправил вам неверную маркировку, вам необходимо сфотографировать ярлычок на вещи с обозначением размера и сделать скрин снапшота покупки этого товара. На этих фотографиях так же выделить размер.

Подготовительные работы закончены, теперь вы можете смело открыть спор. Для этого вам необходимо:

  1. Авторизоваться в системе Алиэкспресс
  2. Зайти в раздел Мой Алиэкспресс
  3. Выбрать «Мои заказы»
  4. В перечне ваших покупок найти нужный товар и открыть страницу сделки.
  5. Нажимаем на кнопочку Открыть диспут
  6. Заполняем стандартную форму:
    7
    Обычно возвращать товар в страну производителя достаточно накладно и явно не выгодно. Поэтому логичнее поставить от 30 до 80% стоимости вещи, чтобы ваш диспут был как можно скорее принят самим продавцом.
  7. Необходимо заполнить форму описания проблемы.
    8
    Чтобы скорее получить подтверждение от продавца о согласии с диспутом нужно написать примерно один из этих текстов:

    • Продавец прислал ошибочный размер (Вместо S положил XL)

      Dear friend. I have ordered size S. It is 74 sm hips. But you sent me very-very big shorts- size XL (88 sm) So I can nor wear it because they are very big for me. Pleace, return money because of wrong size. And I’ll give you 5 star feedback. Thank you.

    • При покупке костюма оказалось, что юбка гораздо меньше, чем в описании и она оказалась сильно коротка. Остальной костюм был по размеру, поэтому просили вернуть деньги только за юбку.

      Dear friend. The size of skirt is smaller, than you write in item description. It must be 80 sm, but it is 74 sm. So the skirt is very short for my daughter. And she can not wear it on dance competitions. Pleace. return money for skirt, because we can not use it. The size is smaller, than in description. And I’ll give you 5 star feedback. Thank you.

    И обязательно не поскупитесь и напишите, что поставите ему

    5 звезд и напишите хороший отзыв – это часто решающий аргумент в пользу принятия спора.
    И на самом деле: напишите продавцу хороший отзыв с обещанными звездами, не забыв упомянуть, что товар пришел не того размера, но продавец вернул вам часть денег.

  8. К диспуту прикрепите подготовленные ваши доказательства
    9

И нажимайте кнопку «отправить».

Что делать дальше?

Остается только ждать: после открытия диспута у продавца есть дней чтоб принять решение. Если он не делает этого – спор автоматически закрывается в вашу пользу. Так же продавец может согласится с вашими условиями или же наоборот – отклонить спор. В таком случае вновь отправьте ему ваше ответную претензию, более подробно описав проблему, изменив немного сумму компенсации или неизменную. Если и после этого продавец не принимает ваши требования – обостряйте спор, не забыв перед этим отредактировать его после ответа продавца.
После обострения спора решение по данному вопросу будет производится администрацией Алиэкспресс, ориентируясь на ваши доказательства и описание проблемы.
После того, как спор закроется в вашу пользу, обозначенная вами компенсация вернется на ваш счет в течении 7-11 дней ( в праздники это время может быть увеличено). Процесс возврата денег вы можете наблюдать на странице заказа товара
11

Вместо заключения

Покупки в интернете – это всегда авантюра и приключение, но если знать маленькие хитрости можно из любой ситуации выйти сухим из воды.
Помните, при выборе размера вещей на Алиэкспресс:

  • Ориентируйтесь на размерную сетку продавца, а не на привычную маркировку
  • Если реальных измерений на странице описания товара нет – обязательно спросите размерную сетку у продавца.
  • Правильно и тщательно снимайте с себя мерки
  • Выбирайте размер больший, если одно из измерений вам в притык
  • Попросите помощи у продавца, если затрудняетесь сами определится с размером.

Живите веселее, покупайте выгоднее с Алиэкспресс!
Удачных покупок!

Рекомендуем: