С появлением в нашей, любителей покупок через интернет, жизни новых законов об ограничении количества посылок в месяц на одно лицо, заядлые шопоголики призадумались.

18

Но решение нашлось быстро: у каждого есть хотя бы один родственник или друг, который не совершает покупки на зарубежных интернет магазинах.
А если таких нет? А если все друзья, родственники и знакомые поголовно заказывают на том или ином сайте что-то для себя, своего дома или своего автомобиля? Что делать в этом случае?
Без паники! Выход есть!
Оформляем покупки на несовершеннолетних детей, племяшек, крестников.
Не верите? Или не знаете как это сделать?
Мы расскажем в этой статье.

Может ли несовершенно летний ребенок получить посылку на свое имя?

19
Здесь мы твердо можем ответить “да”, но обязательно добавить коронное “но..”.
Стоит обратить внимание на возраст ребенка. Существует два варианта развития событий: это если ребенку исполнилось 14 и у него есть свой паспорт, и если у ребенка еще нет паспорта.

  1. Если ребенку больше четырнадцати лет и есть паспорт, то он может самостоятельно в любом отделении связи получить свою посылку, предъявив паспорт. При этом присутствие родителей или опекунов, а так же письменное разрешение не обязательно.
  2. Если у несовершеннолетнего нет паспорта, то почтовое отправление может получить только родитель, опекун или законный представитель, имея на руках свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

С какого возраста можно оформлять заказы на Алиэкспресс на имя ребенка?

Как такового, возрастного ограничения для покупок на Алиэкспресс нет. Поэтому вы можете смело оформлять даже грудничка, и спокойно получать посылки на его имя в почтовом отделении на свой паспорт.

Что делать если почтовые работники отказываются выдавать посылку на имя ребенка?

20
Для решения этого вопроса обратимся к Правилам оказания услуг почтовой связи. Данный документ есть в каждом отделении Почты РФ и по вашему требованию его должны вам предоставить.
Нас интересует пункт 111, внимание обращается как раз на подобные случаи. А именно: «Почтовые отправления, адресованные несовершеннолетним лицам в возрасте до 14 лет, выдаются их родителям (опекунам, попечителям) или другим законным представителям без доверенности при условии предъявления одного из документов, указанных в пункте 116 настоящих Правил и документов, подтверждающих родственные отношения или права законных представителей.»
Пункт 116 гласит: “Почтовые отправления и почтовые переводы, адресованные несовершеннолетним лицам в возрасте до 14 лет или лицам, в установленном порядке признанным недееспособными, выдаются родителям (усыновителям, опекунам) без доверенности по предъявлении одного из документов, указанных в пункте 116 настоящих Правил, и документов, подтверждающих их отношение к несовершеннолетним или недееспособным лицам (свидетельство о рождении ребенка, удостоверение, выданное соответствующим административным органом, или копия решения этого административного органа о назначении данного лица опекуном).
Почтовые отправления, адресованные несовершеннолетним лицам в возрасте до 14 лет, находящимся (проживающим) в школах – интернатах, детских домах и других подобных учреждениях, выдаются по доверенностям лицам, уполномоченным этими учреждениями.”
Исходя из этого, в любом почтовом отделении вам должны выдать посылку на имя ребенка при предъявлении:

  • извещения о поступлении в отдел связи посылки
  • паспорта, удостоверяющего вашу личность
  • свидетельства о рождении ребенка

При этом присутствие самого ребенка не обязательно.

Вместо заключения

Какой бы не нашелся закон, люди всегда найдут выход из невыгодного для них положения. Так и здесь с законом о лимите покупок в иностранных магазинах. Не отказывайтесь от покупок по привлекательным ценам только из-за введений нового лимита с нашими советами!
Живите веселее, покупайте выгоднее с Алиэкспресс!
Удачных покупок!

Рекомендуем: