Alibaba представили публике свой собственный автомобиль, созданный совместно с SAIC Motor – кроссовер Alibaba RX5 оснащён бортовой системой с YunOS. Набирающий популярность класс и нестандартное оснащение – на это сделал ставку интернет-гигант. Что же представляет собой RX5 и где его купить на алиэкспресс?

Сведений пока что очень мало. Не известны даже технические характеристики. Зато известно, что RX5 стал первым интернет-автомобилем. В мире. По мнению компании.

RX5

RX5


Бортовая система авто работает под управлением специальной версии YunOS. Благодаря этому, а также постоянному подключению к Сети, машины смогут обмениваться данными между собой. К примеру, это может помочь избежать пробки, хотя для этих целей есть более привычные инструменты. Конечно, когда все или хотя бы большинство авто смогут общаться между собой, это изменит автомобильный мир, но в ближайшем будущем такие возможности будут лишь у единичных моделей.

RX5 также понимает голосовые команды, позволяет забронировать парковочное место или оплатить кофе платёжной системой Alipay. Система будет запоминать предпочтения конкретного водителя и рекомендовать на основе этого музыку, заведения общественного питания и температуру в салоне.

Что же касается внешности, она с одной стороны аутентична, с другой – пытливый взгляд найдет общие черты с автомобилями от Volkswagen, Volvo и даже Porsche.

RX5 интерьер

RX5 интерьер


Вот и все что известно. И как купить первый «интернет-автомобиль» RX5 на Алиэкспресс? Пока никак, автомобиль еще не поступил в продажу и не известно будет ли продаваться на алиэкспресс. Думаю, что некоторые не отказались бы приобрести новинку в интернет-магазине. Особенно если продавец предложит бесплатную доставку, скидку в несколько долларов и приятные подарки – коврики в салон и разговорник китайского.

У дилеров же RX5 можно будет заказать в следующем месяце. Предполагаемая стоимость RX5 – 22300 долларов.

Пока RX5 не появился в продаже – можно присмотреть что-нибудь для своего авто на алиэкспресс:

Рекомендуем: