Очередной пост-ответ на вопросы наших читателей. На этот раз проблема касается таможенного оформления посылок и предоставления паспортных данных службам доставки.

Итак, вопрос:

Заказал доставку priority mail. Через неделю после отправки позвонили, представились сотрудниками СДЭК, попросили паспортные данные для таможни. Это мошенники?

4
Отвечаем на поставленный вопрос.
Вы не первый покупатель международных интернет-магазинов, кто сталкивается с подобной ситуацией. До недавнего времени для беспрепятственного прохождения посылки любой стоимости и любого метода доставки хватало тех данных, что указаны в вашем профиле.
Но совсем недавно для коммерческих служб доставки упрощенное оформление отменили, и для прохождения границ нашей страны необходимо заполнить специальную декларацию с указанием паспортных данных.
А именно это:

  • ФИО;
  • Серия и номер паспорта;
  • Дата выдачи паспорта;
  • Кем выдан паспорт.

Переживать, что ваши личные данные вы предоставляете транспортной компании, не стоит. В таких организациях существует политика конфиденциальности и дальше заполнения таможенного допуска эта информация не уйдет.

Можно ли не сообщать паспортные данные?

Такой вариант существует. В этом случае вам лично придется подъехать с паспортом к отделению таможни и самостоятельно заполнить все документы.
Или же посылка без таможенного оформления не сможет пройти границу и вернется отправителю, то есть продавцу.
14
Как поступить – решать вам.

Рекомендуем: