К сожалению, алиэкспресс, вследствие своей масштабности и популярности, крайне привлекателен для мошенников, которые не дремлют и придумывают новые и более изощренные способы мошенничества. Один из этих способов связан с отслеживанием посылок по трек-номеру.

Порядок мошенничества такой: покупатель получает от продавца трек-номер посылки и ссылку на некий сайт для отслеживания этой посылки. Согласитесь, ситуация для Алиэкспресс вполне обыденная и почти все продавцы именно так и делают. Но вся “соль” вопроса заключается в том, что предоставленный трек-номер отслеживается только на указанном продавцом сайте и категорически не трекается на других сайтах.

Итак, разберем конкретный пример, любезно предоставленный сайтом www.gsconto.com

Продавец с Aliexpress предоставил покупателю трек номер RH000054056HK и сайт для его отслеживания – www.postairmail.com.

Зайдем на этот сайт и попытаемся отследить указанный трек-номер:

фейковый сайт для отслеживания почтовых отправлений

фейковый сайт для отслеживания почтовых отправлений

Казалось бы все отлично. На сайте написано, что этот ресурс предназначен для отслеживания отправлений HongKong Posr Air Mail, информация о движении трека есть, видно что 5 сентября посылка вылетела из Гонконга и что 17 сентября был импорт в Беларуси. Даже видно что 26 сентября посылка прошла таможню в Витебске. Вроде бы как все нормально и покупателю остается подождать совсем чуть-чуть и он получит заветную посылку.

Но первое подозрение появляется в тот момент, когда начинаешь проверять трек-номер на других сайтах – почему он не отслеживается ни на сайте почты Гонконга ни на сайте Белпочты?

По стандартам о формировании треков для отслеживания международных почтовых отправлений последняя цифра в номере трека это не просто цифра, а контрольная сумма, которая получается в результате определенных действий с остальными 8-ю цифрами. Проверив данный трек по этим правилам, можно увидеть, что последняя, контрольная цифра трека должна быть 7, а не 6.

Как известно, серверы почтовых служб страны отправления, либо независимые сервисы отслеживания, после экспорта получают информацию с сервера почтовой службы страны получателя. Вот тут то и возникает вопрос – откуда на сайте, который предложил продавец, информация о движении трека в Беларуси, если на сервере Белпочты нет информации об этом треке? Да и быть в принципе не может, т.к. номер некорректный.

Второй важный момент – это место прохождения таможенного оформления. В данном случае это город Витебск. Как известно, посылки отправляемые в Беларусь, проходят таможенное оформление в ММПО в Минске. А тут ни с того ни с сего Витебск. В итоге сомнений в честности данных с сайта стало еще меньше.

А теперь изменим в треке последнюю цифру и посомтрим на результаты:

экспериментируем с сайтом поддельного отслеживания трек номеров

экспериментируем с сайтом поддельного отслеживания трек номеров


Ставим цифру 1 и получаем прохождение таможни в г. Канск Красноярского края и абсолютно такой же последний статус трека – отправление покинуло ММПО.

Схема мошенничества

А теперь наконец то попытаемся понять как работает вся эта афера. Кто предоставляет покупателям такие фальшивые треки и ссылку на фальшивый сайт для отслеживания – реально этот продавец или просто его аккаунт уже взломан мошенниками – судить не берусь. Тут важен сам факт получения такого трека. А далее все просто – из аккаунта покупателя берется адрес доставки и фальшивый сайт по незатейливому алгоритму начинает генерировать фальшивые статусы трека. Поскольку китайцы не совсем себе представляют где в России, Беларуси и тд. находятся ММПО, местом прохождения таможни при таком отслеживании фигурирует город получателя. В итоге покупатель и видит, что его посылка уже в его городе и не проявляет сильного волнения. А у продавца всегда есть аргумент, что он мол все отправил, а задержка – это происки уже вашей почты.

Далее возможны варианты:
В итоге конечно же покупатель ничего не получит. Кто то откроет диспут и выиграет его, кто то по неопытности этого не сделает, кто то возможно “купится” на частичный возврат средств за задержку, кто то и вообще подтвердит получение. Продавец конечно же рискует репутацией, то с другой стороны он получает деньги из воздуха.
Все обойдется “мало кровью” и посылка все же будет отправлена, но без трека. А фальшивый сайт с отслеживанием используется просто как ширма, для прикрытия именно бестрековой отправки. Ну а когда покупатель получит посылку (если получит конечно) то вряд ли он уже будет вникать в особенности ее отслеживания.

Если вы думаете, что этот вопрос можно урегулировать отрицательным фидбэком продавцу, то и тут не все так просто. Написать отрицательный фидбэк то вы сможете, но вот только отобразиться он на странице продавца только тогда, когда он сам выставит вам фидбэк. Этой хитростью в правилах Aliexpress пользуются очень многие не честные продавцы.

Как с этим бороться?

Способ борьбы с подобного рода мошенничеством один – это диспут с формулировкой того, что трек-номер не отслеживается и описанием того, что трек не верный, со ссылками на сервисы для отслеживания официальных сайтов страны отправителя и страны получателя. И не поддавайтесь на какие то уговоры продавца, что ваша посылка уже в вашей стране, что задержка по вине вашей почты и тп. И уж тем более в этом случае не соглашайтесь ни на какие частичные компенсации за задержку. Как только Вы это сделаете – диспут закроется автоматически и оставшаяся часть денег будет перечислена продавцу. Ну а посылка к вам естественно никогда не приедет. Если же продавец не отвечает в диспуте, отвечает но отказывается вернуть деньги – смело переводите диспут в претензию как только это будет вам доступно (через 3 дня после открытия диспута).

Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Информация взята отсюда, спасибо автору за подробный разбор схемы мошенничества с поддельными сайтами для отслеживания посылок.

Рекомендуем: