В прошлом мы уже писали о недобросовестных продавцах на али и ненастоящих отзывах на товары. Сегодня еще раз коснемся этой темы, поскольку недавно появился повод: Alibaba Group подала в суд на торговцев фейковыми отзывами.

Именно такую новость опубликовал Life.ru под занавес 2016 года.

По данным издания, Alibaba Group подала в суд на сайт Shatui.com, торгующий отзывами. Сумма иска составляет 2,16 млн юаней (более 19 млн руб.).

Продавцы на торговых площадках, принадлежащих Alibaba Group, ранжируются в зависимости от числа поставок с хорошим рейтингом. Иметь большое число позитивных отзывов – прямой путь в топ выдачи и к росту заказов, а значит и прибыли.

Но зарабатывать естественный авторитет, особенно со сроками доставки почтой России, может быть очень долго, поэтому проще бывает воспользоваться услугой фейковых отзывов.

Как определить фейковые отзывы на алиэкспресс

Фейковые отзывы, прежде всего, определяются по стилю и манере описания. Для начала вспомните, как пишите отзывы вы сами. Как правило, вы напишите о товаре, сроках доставки, каких то претензиях к продавцу (если они были). И как итог своего отзыва – отношение к продавцу – стоит связываться или нет.

правдивый отзыв на алиэкспресс

правдивый отзыв на алиэкспресс


Что же мы видим в первую очередь у фейковых отзывов? Оплаченные отзывы в первую очередь нахваливают продавца. Да и во вторую тоже. Как правило, в них нет подробностей о товаре. Кроме того, что товар хороший, качественный, прислали быстро. Как вывод – продавец – молодец!

подозрительный отзыв на алиэкспресс

подозрительный отзыв на алиэкспресс

Однако, подобные отзывы могут оставляться не очень заинтересованными покупателями. Когда писать нечего, не хочется или нет времени.

Есть и более подозрительные отзывы, которые иначе как фиктивными не назовешь.

фейковые отзывы алиэкспресс

фейковые отзывы алиэкспресс

На скрине выше показана пара отзывов, оставленных, судя по флагу, покупателями из России. Но их русский отзыв очень похож на тот, что можно получить с помощью автоматического переводчика. И нет, это не автоматический перевод алиэкспресс, отзывы в оригинале так написаны.

поддельный отзыв на али

поддельный отзыв на али

А вот отзыв покупателя из штатов. Почему то также на корявом русском. Еще и один в один как другой отзыв со скрина выше. Все это отзывы к одному товару.

алиэкспресс радует своим судоходством. В правильном направлении плывут, товарищи!

алиэкспресс радует своим судоходством. В правильном направлении плывут, товарищи!

Нельзя сказать, что такие отзывы напрямую служат для введения в заблуждение покупателей – понять их подставную природу несложно, возможно продавец предлагает хорошие, качественные товары и всего лишь хочет привлечь больше покупателей, но раз это делается с помощью недобросовестных методов – стоит остерегаться покупок у таких торговцев.

Приятных покупок на алиэкспресс!

Рекомендуем: