В интернете то и дело всплывают разные панические настроения, связанные с алиэкспресс. И вот одно из них – “Алиэкспресс закрывают для России в 2017 году!”. Насколько возможен такой вариант развития событий попробуем выяснить в продолжении статьи.

В 2015 году было несколько тяжелых для российских покупателей дней – алиэкспресс был заблокирован РосКомНадзором и недоступен для пользователей из России. Блокировку вскоре сняли, но прецедент был создан.

Что-то подобное может случиться и в 2017 году – если на площадке будет найдет запрещенный законами РФ контент, алиэкспресс закроют для России. Однако, тоже самое можно сказать о любом другом крупном сайте. Вероятность есть, но очень мала.

Других каких-либо причин для того чтобы закрыть али для России на данный момент нет. Надеемся не появится и в будущем.

Гораздо более тревожной проблемой является снижение беспошлинного лимита до 200 долларов на получателя ежемесячно, которое планируют ввести в ближайшие пару лет. Фактически эта мера не закроет али для граждан РФ, но сократит число покупок товаров стоимостью выше 200 долларов и суммой более 200 долларов в месяц. Если же вы редко покупаете на али и, в основном, недорогие вещи – беспокоится не о чем.

Другой негативный момент, который может внешне выглядеть как то что Алиэкспресс закрывают для России – отказ некоторых продавцов от доставки товаров в РФ. Прежде всего это связано с нежеланием работать с почтой России. Однако, это явление не носит массовый характер и было замечено пользователями gsconto.com эпизодически.

Как видим, предпосылок для ограничения или блокировки Алиэкспресс на территории России на данный момент нет.

Рекомендуем: