7 февраля 2017 года AliExpress вводит обязательное присвоение посылке трек-номера. С завтрашнего дня услуга «Эконом-доставка» будет недоступна. Зачем это нужно и к чему приведет – в продолжении новости.

Начиная с 7 февраля 2017 года вступают в силу новые условия отправки заказов на алиэкспресс.
Посылкам, отправляемым в Россию, необходимо обязательное присвоение трек-номера для товаров стоимостью больше 2 долларов.
Для Беларуси и Украины требуется обязательное присвоение трек-номера вне зависимости от стоимости товара.

Поскольку присвоение трек-номера — платная услуга, цена на доставку товаров, которые ранее отправлялись без трек-номеров, несколько вырастет. В том числе вырастет и цена на товары с бесплатной доставкой, стоимость которой уже включена в цену товара.

При отправке заказа в Россию предусмотрена опция «AliExpress Worry Логистика — Simple». За неё отвечает сам ретейлер, которым на территории России выступает «Почта России». Доставка в таком случае будет выполняться сервисом Simplified Registered Mail – принадлежащему китайской Alibaba Group логистическим оператором Cainiao и разработанным в партнёрстве с «Почтой России».

По словам представителей AliExpress, в обязательном порядке присваивать трек-номер решили из-за увеличения числа недоставленных посылок. Причём зачастую вина лежит либо на стороне операторов, либо на стороне покупателей, уверяющих, что не получали посылку без трек-номера, хотя товар был доставлен.

Также представители алиэкспресс уверяют, что для пользователей какое-либо подорожание почти не будет заметно. Как это будет на самом деле – скоро увидим.

Что касается отношения сами покупателей к нововведениям – в целом прослеживаются позитивные настроения. Пользователи отмечают склонность продавцов на али отправлять посылки без треккодов, даже при наличии опциональной возможности их заказать. А посылка, отправленная без треккода, как правило, терялась где-то в пути. Теперь эта проблема должна решиться.

Рекомендуем: