С 7 февраля 2017 AliExpress отменила неотслеживаемые посылки для нескольких стран, в числе которых Россия, Украина и Белоруссия. Теперь покупкам дороже двух долларов для России и всем посылкам для Белоруссии и Украины будут присваиваться трекинговые номера — и они будут доставляться как Simplified Registered Mail.

Представители компании обещают, что через Simplified Registered Mail заказы будут доходить намного быстрее, чем в случае с нерегистрируемыми отправлениями. Новой системой доставки занимается крупный китайский логистический оператор Cainiao совместно с «Почтой России», который управляет всеми операционными процессами с момента сбора посылки в Китае до вручения получателю.

Стоимость Simplified Registered Mail должна быть ниже цены регистрируемой доставки. На данный момент известна только ориентировочная стоимость доставки – 0.5 долларов.

Запуск Simplified Registered Mail прежде всего связан с тем, что некоторые страны признаны AliExpress небезопасными для эконом доставки.

Таким образом, в эксплуатацию вводятся услуги класса AliExpress Saver Shipping, которые под собой подразумевают доставку Simplified Registered Mail.

Как будет работать эта система, а точнее насколько эффективна – узнаем в скором времени, когда посылки начнут доходить до пользователей, ведь одним из главных поводов к запуску нового способа доставки послужил тот факт, что неотслеживаемые отправления достаточно часто не доходили до покупателя.

Рекомендуем: