Хотя алиэкспресс и дает гарантии на доставку заказов, тем не менее ряд товаров никогда не будут доставлены покупателю и на это есть ряд причин. Одной из них может быть то что посылка не прошла таможню.

Мы уже рассказывали том, какие товары не пропустит российская таможня.
aliexpress_tamozhnya2
Если посылка не прошла таможенный контроль, ее возвращают обратно отправителю. И не всегда проблема с прохождением таможни может быть связана с запрещенным товаров. Посылка может вызвать у таможенников подозрения и по другим причинам.

Пересылаемый товар может не иметь лицензию или сертификат, может не хватать счет-фактуры, товар в посылке может быть признан контрафактным, либо имеет подозрение на коммерческую партию. В последнем случае можно попробовать оформить ввоз товара, но придется заплатить пошлину.

Посылка с Aliexpress не прошла таможню, что делать?

В зависимости от того, по чьей вине посылка с заказом с сайта Алиэкспресс не прошла таможню зависят дальнейшие действия.
Одно точно ясно – придется открывать спор.

Если посылка не прошла таможню по вине продавца, в качестве дополнительных документов к спору, обратитесь в таможенную службу и запросите у них официальный документ о том, что посылка возвращена в связи с нарушениями со стороны отправителя, приложите к спору скриншоты со страниц служб, где отслеживали посылку.

При открытии спора указывайте, что товар вы не получили из-за проблем с таможней (Customs problems), в качестве требуемой суммы возврата – стоимость заказа. Не забудьте прикрепить полученные документы.

Если посылка не прошла таможню по вине продавца с али – спор вероятно полностью будет удовлетворен в вашу пользу. Если в непрохождении таможни есть ваша вина – с вас могут вычесть стоимость доставки. Если продавец предоставит доказательства со своей стороны.

Вернут ли деньги, если посылка с алиэкспресс не прошла таможню?

Если Ваша посылка с заказом с алиэкспресс не прошла таможню, после завершения процесса спора в вашу пользу, вам вернут деньги за покупку. Возможно, с вычетом стоимости доставки.
Деньги после закрытия спора возвращаются в стандартные сроки — от 3 до 15 дней.

В некоторых случаях, после завершения спора, деньги переходят продавцу даже если покупатель не получил товар.
Чаще всего так бывает, когда посылка подлежит уплате таможенной пошлины.

Каждая посылка на таможне сканируется. Если сотрудники обнаруживают, что в почтовом отправлении пересылаются недопустимые (запрещенные) предметы, ее могут вскрыть и осмотреть.
В случае, если сотрудники таможни сомневается в заявленной стоимости посылки, ее могут вскрыть и осмотреть.
Если таможенник увидит разницу в оценочной стоимости посылки и цены товара в каком-то из каталогов (он может воспользоваться интернетом), то он может сам переоценить содержимое посылки.
В случае если сотрудники таможни обнаружили «перегруз» посылки или выяснили, что цена товаров превышает не облагаемый пошлиной лимит, то посылка таким же образом отправляется к получателю в постовое отделение. К отправлению будет приложено таможенное уведомление, в котором будет указана сумма к оплате за превышение норм (пошлина).

Рекомендуем: