9 марта 2017 года алиэкспресс отменил кешбек за покупку подарочных сертификатов. До этого момента этой особенностью пользовались многие покупатели, получая двойной кешбек со своих покупок на али. Теперь, увы, такая схема не работает.

Напомним, что многие сервисы, предлагающие кешбек от покупок на алиэкспресс предлагали схему получения двойного кешбека – сначала возврат осуществлялся при покупке сертификатов, затем при оплате ими товаров. Теперь кешбек будет начисляться только за покупку товаров за деньги или сертификаты.

Об этой проблеме первым написал кешбек сервис ePN:

ВНИМАНИЕ! К сожалению, с 9 марта 2017 года AliExpress отменил кэшбэк на подарочные сертификаты! Обращаем Ваше внимание, кэшбэк за товары, при оплате купленным ранее сертификатом, и кэшбэк на остальные товары (кроме МОЛЛа с доставкой из РФ) начисляется в обычном режиме!

Аналогичные новости появились и в других кешбек-сервисах.

Двойной кешбек с сертификатами был либо багом, либо промоакцией с целью привлечь внимание покупателей к этой фиче на али. Очевидно, что кешбек за сертификаты площадка платила из своего кармана и теперь не намерена это делать.

Приятных покупок на али!

Рекомендуем: