В 2017 году в правила для покупателей на алиэкспресс был внесен ряд поправок и дополнений. Коротко о том какие теперь правила покупок на алиэкспресс – в продолжении статьи.

Оригинал правил для покупателей алиэкспресс на английском языке читайте тут.

Фейковые отзывы

Ранее мы уже публиковали несколько статей о фейковых отзывах о покупках на али. Теперь к отзывам более строгое отношение.
Чтобы избежать манипуляций с отзывами на алиэкспресс были доработаны правила для покупателей, запрещающие накрутку рейтинга продавца.

Правилами запрещается:

  • Оставлять ложные положительные отзывы для того, чтобы повысить рейтинг и репутацию продавца, получить привилегии на сайте.
  • Оставлять положительные отзывы о товаре, но с низким рейтингом (1-2 звезды), чтобы понизить рейтинг продавца. Среди русскоязычных покупателей алиэкспресс имеет место размещения негативного отзыва с положительными оценками – для того чтобы и с продавцом не ссориться (и получуть возврат или бонус) и другим русскоязычнум покупателям подсказать, что связываться с этим продавцом не стоит. Теперь такой вариант взаимодействия запрещен и может вести к блокировке аккаунта.
  • Запрещается предлагать продавать, покупать обменивать отзывы.
  • Регистрировать несколько аккаунтов, чтобы оставлять позитивные отзывы для накрутки рейтинга продавца.
  • Просить других покупателей оставить ложный отзыв для продавца.

Кроме написанного выше, также запрещено шантажировать продавцов, вымогая у них бонусы и подарки ценой хороших отзывов.

Что касается наказаний за публикацию фейковых отзывов. Если покупатель оставляет такие отзывы, либо шантажирует продавцов, то его отзывы могут быть удалены. А в отношении аккаунта будут приняты меры. Такие, как аннулирование рейтинга покупателя или временная блокировка аккаунта вплоть до бана без возможности восстановления.

Покупки с подставных аккаунтов

Покупателям запрещается регистрировать поставные аккаунты для того, чтобы помочь увеличить рейтинг магазина или товара. Покупкой с подставного аккаунта может считаться в том числе заказ с аккаунта члена семьи, друзей, сотрудников, и онлайн-сообществ.

Таким образом, теперь официально запрещено использовать несколько учетных записей для покупки одинаковых товаров. А также нужно быть внимательным при повторной покупке действительно нужных вам товаров через разные аккаунты вашей семьи. Это могут посчитать за нарушение. В качестве наказания – обнуление рейтинга, бан аккаунта.

Оплата заказов

У покупателя есть 20 дней на то, чтобы оплатить заказ. Если нет возможности или необходимости оплачивать заказ – его нужно как можно быстрее отменить. Несколько неоплаченных заказов могут привести к блокировке аккаунта.

Личные сообщения на Алиэкспресс

Алиэкспресс позволяет общаться вам с продавцом напрямую минуя площадку. Однако, даже переписываясь по почте или в личке вконтакте запрещено рассылать спам, предлагать купить товары, размещаемые на алиэкспресс, угрожать, нецензурно выражаться. Общаясь с продавцов, всегда ведите себя культурно, сдержанно, не поддавайтесь на провокации. Иначе вам могут обнулить рейтинг или заблокировать на али.

Злоупотребление программой защиты покупателей

Если у покупателя возникли проблемы с товаром, который он приобрел на алиэкспресс (посылка не пришла или товар оказался ненадлежащего качества), покупатель может открыть спор и вернуть себе свои деньги.

Программа защиты покупателя разрешает:

  • Открывать спор, если вы не получили посылку и вам не удалось урегулировать ситуацию с продавцом.
  • Если вы получили товар, но он не соответствует описанию или имеет повреждения.

Покупателям алиэкспресс категорически запрещается:

  • Открывать спор по причине «Товар не получен», хотя на самом посылка была получена.
  • Утверждать, что товар не соответствует описанию, хотя на самом деле он полностью соответствует заявленным параметрам.
  • Открывать спор, если вы уже получили возврат от продавца или сделали чарджбэк в платежной системе.
  • Открывать спор как месть продавцу после проигранных покупателем предыдущих споров.
  • Шантажировать открытием спора по товару надлежащего качества для того, чтобы получить скидку или дополнительные товары.
  • Открывать несколько споров по одинаковой причине.

За описанные выше нарушения предусматривается обнуление рейтинга или блокировка аккаунта. Как показывает практика, эти правила действовали и в прошлом году, по крайней мере именно с нарушениями в открытии споров было заблокировано множество покупателей. Особенно неоднозначным остается последний пункт – получись так, что вы в один день заказали 4 товара у разных продавцов, затем их не получили – после открытия спор вам может грозить бан.

В случае блокировки аккаунта алиэкспресс может последовать блокировка связанных с ней учетных записей (в alipay, например).

Будьте внимательны при покупках на алиэкспресс и не давайте поводов для бана своих аккаунтов!

Рекомендуем: