После выигранного на алиэкспресс спора деньги за заказ, полностью или частично, возвращаются в течение двух недель на карту, с которой вы оплачивали заказ. Что делать, если спор уже давно закрыт, а деньги на карту не вернулись? Разбираемся ниже.

Итак, по данным алиэкспресс, возврат средств на карту занимает в среднем от 3 до 15 рабочих дней после закрытия спора в вашу пользу. Поэтапно возврат денег можно контролировать на странице заказа. Информацию о сумме платежа можно найти во вкладке “Платеж”.

Что делать, если прошло 2 недели, а деньги на карту не вернулись? Тут может быть несколько вариантов.

Вариант первый. Прошло 2 недели, процесс возврата средств остановился на стадии «Обработка возмещения». В этом случае произошли технические проблемы во время попытки возврата денег. Для того, чтобы вернуть свои деньги на карту, вы должны обратится в службу поддержки алиэкспресс, сообщив номер заказа и вашу проблему. После проверки, на которую может уйти до 5 дней, статус возврата изменится и вы можете продолжать ждать возврата денег на карту. Иначе напомните о себе снова.

Вариант второй. Стадия возврата находится в состоянии “Возмещение”, но деньги на карту не пришли. В этом случае алиэкспресс перевел деньги на ваш счет, но они до вас не дошли.

В первую очередь сделайте выписку с вашего банковского счета. Дату начала выписки возьмите за 2 дня до оплаты товара, а за дату окончания выписки возьмите 10 дней после даты возмещения. По выписке должно быть видно, что с вас были списаны деньги на оплату заказа и что возврат вы не получали.

Обязательно убедитесь, что вы не ошибаетесь и что деньги на карту не пришли. Поищите возврат в день оплаты заказа, а также в течение всего срока после выигрыша в споре.

Только в том случае, если вы не обнаружили по выписке денег, обратитесь службу поддержки. Сообщите также номер заказа, приложите скрин выписки со счета и ожидайте помощи от службы поддержки и возврата денег на вашу карту.

Описанные варианты подходят вам в не зависимости от того не пришли деньги на карту сбербанка или любого другого банка (альфа банка, втб). Единственное, что важно – то, что вы оплачивали заказ с этой карты.

Рекомендуем: