Продавец обещает вернуть деньги на Paypal. Стоит ли соглашаться? Ни в коем случае!

Еще один способ нечестного заработка китайскими продавцами – с помощью Paypal. Схема довольно проста. Покупатель заказывает товар на алиэкспресс, но что-то происходит не так – приходит пустая посылка или дешевка, якобы отправленная случайно. Может оказаться и ваша посылка, но бракованная или с повреждениями. В этом случае покупатель имеет право открыть спор и претендовать на возврат денег, вплоть до полного.

Это единственный верный способ в этой ситуации и идти нужно до конца – ожидая завершения спора в вашу пользу и возврата денег за заказ от алиэкспресс.

Однако, в некоторых ситуациях продавец пишет покупателю с просьбой закрыть спор, а деньги вернуть через Paypal. Якобы продавцу так удобнее, да и рейтинг не портится. В этом случае ни в коем случае нельзя идти на поводу у продавца!

Почему продавец обещает вернуть деньги на Paypal

Ответ прост – он хочет дважды обмануть покупателя. Первый раз отправив товар ненадлежащего качества или вообще другой. Второй – с помощью Paypal.

Продавец может и вовсе не собираться отправлять деньги, тянуть время, обещая вернуть деньги на Paypal, и ожидая, когда пройдут все сроки, в течение которых покупатель может открыть спор.

А может и перевести деньги на счет покупателя в Paypal. Но потом отзвать их обратно.
Дело в том, что продавец на Paypal оформляет перевод денег как покупку. То есть покупатель с али в системе Paypal выступает в роли продавца. Переводя деньги, продавец как бы делает оплату за товар. На Paypal есть система протекции сделок, как на алиэкспресс. Через 45 дней продавец открывает спор и требует возврат, так как ему не пришел товар. Администрация Paypal запрашивает у покупателя алиэкспресс, которому переводились деньги, трек номер посылки. Но он ничего не отправлял и предоставить данных не может. По итогам спора в системе Paypal деньги возвращаются мошеннику-продавцу.

Будьте осторожны при покупках на алиэкспресс!

Рекомендуем: