Сегодня, 5 июля, в России в силу должен был вступить закон об обязательной регистрации беспилотников весом свыше 250 г. Однако соответствующего постановления на сайте правительства так и не появилось. Ali-user.com отслеживает ситуацию вокруг регистрации квадрокоптеров и прочих летательных средств.

Ранее мы уже писали об этой проблеме и о том, как зарегистрировать дрон (никак на самом деле).

регистрация беспилотников - скоро всем выдадут номера

регистрация беспилотников – скоро всем выдадут номера

Александр Дрозд, начальник отдела развития беспилотных систем ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» (подконтрольного Минтрансу), которое будет заниматься регистрацией дронов, рассказал Hi-Tech Mail.ru, что процедура начнет работать, как только выйдет соответствующее постановление правительства, которое сейчас находится в Минтрансе. По словам Дрозда, даже учитывая срочность вопроса, это может занять минимум месяц. До этого момента не предусмотрена и ответственность за запуск дронов.

Получается, что на данный момент по-прежнему можно запускать незарегистрированные дроны, не опасаясь получить штраф за это. Этот момент, однако, не отменяет требований о согласовании полета с администрацией населенного пункта и МВД.

Регистрация беспилотников будет выглядеть как постановка на учет с помощью RFID-метки с несколькими степенями защиты.

А пока регистрация беспилотников недоступна – присмотритесь к свежим поступлениям квадрокоптеров на алиэкспресс, например, к недавней новинке DJI Spark – сегодня этот квадрокоптер можно купить за 500 долларов с доставкой из России – привезут быстро, так что успеете полетать до начала регистрации.

DJI Spark в официальном магазине DJI на алиэкспресс

DJI Spark в официальном магазине DJI на алиэкспресс

Рекомендуем: