Пару недель назад Aliexpress в очередной раз, без каких либо объявлений или уведомлений пользователей, изменил условия открытия споров. Изменения сделаны как чисто косметические – изменен дизайн страницы открытия спора, так и принципиально важные, закрывающие некоторые возможности для мошенничества со стороны продавцов.

Отныне страница открытия споров по неполучению товара выглядит так:

обновленная страница открытия диспута

обновленная страница открытия диспута

Основные изменения:

1. Условия открытия спора структурированы и проще в понимании;

2. Изменилась формулировка наиболее частой причины открытия спора. Ранее она звучала как “Package is still in transit, but very slow” (Посылка все еще в пути и движется медленно), сейчас как “Purchase Protection is running out, but package is still in transit” (Время защиты покупки заканчивается, но посылка все еще в пути).

3. Еще одно изменение – отсутствие возможности открытия спора с требованием частичного возмещения. Только можно требовать с продавца только полное возмещение.

Вообще, это изменение призвано усмирить пыл недобросовестных продавцов, уговаривающих покупателей согласить на частичное возмещение в замен полного.

Требование частичного возврата в споре осталось только в том случае, если спор открывается с указанием того, что товар уже получен.

Вот такие изменения при открытии споров на Алиэкспресс произошли этим летом.

Рекомендуем: