Магазины виртуальной реальности алиэкспресс будут доступны в 11 городах, включая Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

AliExpress запустит в России магазины виртуальной реальности. Об этом со ссылкой на сообщение компании пишет РБК.

Компания разместит на улицах и в торговых центрах 11 городов 121 специальную метку, при наведении смартфона или планшета на которую откроется магазин с виртуальными товарами. В таких магазинах будут доступны товары в трех категориях: одежда, электроника и товары для детей.

Магазины начнут открываться в тестовом режиме 3 ноября 2017 года в Екатеринбурге, Омске, Челябинске и Новосибирске. До 5 ноября VR-магазины станут доступны для жителей Уфы, Самары, Казани, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы.

Магазины будут работать до «Всемирного дня шоппинга» 11 ноября, сообщил в AliExpress. После этой даты компания подведет итоги эксперимента и решит вопрос о полноценном запуске VR-магазинов.

В компании рассказали, что VR-магазины тестировались в Китае в 2016 году, пользователи могли купить товар во время распродажи 11 ноября. По собственным данным компании, магазинами воспользовались более 8 млн человек.

Рекомендуем: