Сколько в мире всего удивительного и нового! Например, до появления Алиэкспресс, многие из жителей нашей необъятной страны не сталкивались с работой почты и ее проблемами. И с долгим временем в пути. И с глюкнутым сайтом по отслеживанию посылок.

И если с почтой России мы худо-бедно знакомы, то с зарубежными аналогами этого филиала ада на земле вряд ли приходилось общаться многим.
Эти непонятные треки, странные транспортные компании, левые номера для отслеживания заказов, подставные фирмы доставки, необычные требования и совершенно непонятные статусы.
Например, создан логистический заказ.
Вам тоже интересно, что это значит? Тогда читайте дальше.

Что означает статус «создан логистический заказ»?

Все просто: данная комбинация слов значит, что продавец заказал или зарезервировал для вашей посылки трек-номер, но посылку не отправил. Еще не отправил, или не собирался этого делать. Увы, и такое встречается.

В этот статус может быть написан на разных языках и в разных интерпретациях. Например:

  • Китайский : 物流订单已创建
  • английский: Logistics Order Created
  • Русский: «Создан логистический заказ».  Гугл-переводчик и ему подобные обычно переводят так: «порядка материально-технического снабжения была создана»

Или данная фраза может звучать так:

  • Shipping information received
  • Получена информация об отправлении
  • Электронное уведомление об отправке

Не меняется статус «Создан логистический заказ»

Тут два варианта: либо продавец отправил вам посылку, но под дешевым, не отслеживаемым способом, либо вам не повезло и вы связались с мошенником.
Что делать?
Во-первых, конечно написать продавцу. Возможно, трудяга-китаец просто забыл про ваш заказ и после напоминания тут же побежит его отправлять.
Если же товарищ продавец пускается в долгие объяснения, уверяет, что отправил посылку, а не меняющийся статус всего-навсего сбой в системе – не ждите, открывайте спор.
Даже если он предоставляет сканы отслеживания посылки с неизвестного сайта.
Даже если он дает вам другой трек-номер, который возможно отследить только на территории Китая.
В большинстве случаев в ходе диспута администрация встает на сторону покупателя, чтобы не говорил продавец.

Покупки в интернете – это удобно, быстро и весело. Только не стоит пускать все на самотек – проявите внимание к таким мелочам, как отправка заказа. Ведь в большинстве случаев доказать несостоятельность покупки можно именно на этом этапе. И вернуть деньги, чтобы после заказать у хорошего продавца.
Живите веселее, покупайте выгоднее с Алиэкспресс!
Удачных покупок!

Рекомендуем:

Ответы на другие вопросы можно найти здесь: tmall что это, почему после оплаты на алиэкспресс пишет ожидается платеж: перейти, здесь чек об отправке посылки с алиэкспресс, шоу рум алиэкспресс. Есть еще вопросы? Задавайте в комментариях!